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※【熱苦しぃ~】は造語ですw。【暑】よりも【熱】!こちらがお似合いな山猿なのでしたw。渓流魚と酒をこよなく愛する、自称というか見たまま【山猿】です(笑。
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実はここ最近、山女魚の住処である富士市には、ラーメン屋さんが続々OPEN。この半年ぐらいの間で、ラーメンショップが2軒、そして今回ご紹介の・・・

【G(ガッツリ)麺 ふじもり】
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であります。

3/14にOPENしたばかりのお店。OPEN翌日の3/15に偵察に行ってまいりやした。

久しく「行列」に並ぶ、なんてことはしなかったんですがねぇ・・・。今回は久々に並んでみましたw。










スープのベースは豚骨醤油。極太麺に、もやし、キャベツといった野菜がたっぷりの「ふじもりラーメン」をチョイス。やはりまずは、ノーマルで食べたいわけでして。麺、野菜の大盛りは無料で可能でしたので、麺を大盛りに。野菜を増やすと、スープが薄まるかな?、とも思い今回はしませんでした。あとは大好きなトッピングである海苔をチョイスしました。
首都圏ではお馴染みの「二郎系」と言われるらーめんになりますな。横浜家系らーめんが好きな山女魚にとっては、好みのスープです。東京、神奈川に居た頃も、もちろん二郎系も食べていましたしね。

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麺はこの太さですからなぁw。

食べ応えは抜群です。

細麺も好きですが、太麺の良いところは「食った~」という満足感があることなんよなぁ。

麺は全粒粉なもんで、好みの差が出るかもですが、山女魚的には好きであります。








食べ進めていくうちに、ラー油を追加し、その麺を海苔で巻いて食しましたが、この食し方が山女魚的には大正解^^。海苔と合うスープでないと、これやっても美味くないんだよなぁ(代表格:〇んかららーめん)。

御殿場、三島、富士、と徐々に勢力を拡大しつつあるお店。今回お店が入った場所ってのは、実はナニが入っても長続きしない場所。果たして?、ってとこですが、たま~に無性に食べたくなる可能性があるので、長続きしてほしいもんです。
ただ・・・、やはりワシの内臓、「歳」なんですなwww。若い頃なら大喜びしたかもですが、ちょいと「重さ」も感じてしまう、オッサンなのでした^^;;;;;。

しっかし、ここ数年で一気に富士市にはらーめん屋が増えた気がします。それも、豚骨、豚骨醤油系ばかり・・・。お隣の富士宮市や沼津市もそんな感じ。今まで受け入れられてなかった味が、徐々に浸透してきてるんすかね。
ま、無類のらーめん好きである山女魚にとっちゃ嬉しい限りなんですけどねw。他の新規店舗も、おいおい食して、またレポ入れま~す。でぁでぁ^^。

 
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[蟹]Д・)  
ヲイヤンは・・・あっさり系が好みでおますw

コッテリ系は老朽化したヲイヤンにゃ・・・きっついのでおますwww
    _(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!
ぽてち? 2012/03/20(Tue)22:24:20 編集
[蟹]Д・)さんへ。。。
こちらのヲッサンも、最近はこってり、濃いのは辛くなってきますたwww。

でも、たま~に無性に食いたくなっつぃまうんです。
もちろん食うときは、翌日の「お腹」のことなんか考えませんw_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!
【2012/03/22 22:46】
プロフィール(こんな野郎です)
名前:山女魚仙人
性別:♂
自己紹介:
原産国「山梨」の渓流での釣りを中心とした山女魚仙人の「熱苦しぃ~」生活の日記です(爆w。どんな遊びをやっても熱苦しくなってしまう「おさるさん」でつ(プッw。最近【山猿】化が進みつつあるそんな山女魚仙人の「熱苦しぃ~」世界をご堪能下さい。
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