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※【熱苦しぃ~】は造語ですw。【暑】よりも【熱】!こちらがお似合いな山猿なのでしたw。渓流魚と酒をこよなく愛する、自称というか見たまま【山猿】です(笑。
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ここにきて、またまた冷え込んできましたなぁ。。。

さすがにこちら富士は雪とまではいきませんが、空気が冷たいっすわ。

となると、やはり暖かい麺料理が良いわけで・・・^^。

そんなわけでここ最近食したお店を二件ご報告。

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まずはこないだ食べた、


「牛骨らーめん大龍神」

「白とんこつ+煮卵+小ライス」


一年ぶりに行ってみましたわ。



一昨年の開店早々、昨年のちょうど今頃に行った記憶がありまっする。「牛骨スープ」を謳い文句に、OPENしたお店ですが、正直過去二回は「失敗」としか思えませんでした(笑。一度目は、もっともシンプルな牛骨スープの醤油らーめん。二度目は「真打登場!」とか言う謳い文句で登場した「牛そば」だったかな?。どちらも思いっきり「胸焼け」しました(((爆w。
去年の秋に、「メニュー一新」との情報を得たものの、「チャーハンセットが安い」などの謳い文句だけだったし、「胸焼け」の記憶があるもんで、行く気はありませんでした。

が・・・、

ネットの情報によると「とんこつ」もやってるとかいう噂。そんなわけで行ってみた次第です。

結論から言うと、「有り」かなと。過去に食した、牛骨系に比べると、はるかに良いです。ちょいと脂が大目かなとは思いましたが、臭みなく飲みやすいスープ。値段も¥590と安めの設定。替え玉もあるようで、こちらは¥150。「美味いっ!」とまではいきませんが、全然OKかもです。

ただ・・・

5590391b.jpeg
未だに、店名には「牛骨らーめん」を謳っているのに、メニューでは「とんこつ」がメインになってるってどうなんでしょうか・・・(((爆w。







いっそのこと、店名変えるとかした方が良い気がするお店ですわな。サイドメニューも充実しているようだし、おそらくはお店として「扱えない(腕がないとも言うw)」んでしょうから牛骨は諦めでも良いんじゃね?w、ってなもんです。

なーんか方向性間違ってる気がしますね~・・・。

正直、客の入りはそうとう悪いっぽいw。これを食した日も、平日19時半頃で、ワシの前の先客は1組(4人組)。入りの悪さは、捌けない店員にも原因がありそうだけどね・・・。この日はカウンターに座ってから、お冷が出るまで5分以上かかりましたからwww。

でもまぁ・・・悪い方の比較対象として、よく名前を出す「東京ばんかららーめん」よりははるかに良いのかもなぁ。もっともこの界隈で「美味い店」である「ほんな骨」さんや「小太郎」さんには遠く及ばないけどね。ま、煮玉子のサービス券ももろたし、気が向いたらまた行く・・・かもですw。

んで本日は・・・

093a1c64.jpeg

お約束の

「スマル亭」

の半額デーw。

やはり混んでおりましたw。




本日は「野菜かきあげ×2枚そば+おにぎり」で・・・。これで¥250だもんなぁ・・・w。正直、てんぷらの質は落ちているようなんです・・・。でもここの「甘味」の強い汁こそが、静岡東部では基本の汁!。クセになる汁なんです^^。甘味が強いから一味や七味も会うわけで・・・。これからもお世話になりそうな山女魚なのでありましたw。

やはり空気が冷たいこの時期の、暖かい麺料理は良いですな。また何か変り種等わしまたらば、ご報告入れまっす~。でぁまた!。

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プロフィール(こんな野郎です)
名前:山女魚仙人
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自己紹介:
原産国「山梨」の渓流での釣りを中心とした山女魚仙人の「熱苦しぃ~」生活の日記です(爆w。どんな遊びをやっても熱苦しくなってしまう「おさるさん」でつ(プッw。最近【山猿】化が進みつつあるそんな山女魚仙人の「熱苦しぃ~」世界をご堪能下さい。
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